当前位置: 首页->部门简介->志愿者风采->正文

关关难过关关过,前路漫漫亦灿灿

时间:2024年08月12日 18:24    来源:    作者:    阅读:

姓名:彭俊卓

专业:2022级智能工程学院电气类

兴趣爱好:学习、跑步

职位:名师课堂志愿者协会办公室主任

九月,本应是夏末秋初的温柔过渡,但这一年,似乎夏天并未打算轻易让位,它以一种近乎执拗的姿态,将烈日炎炎的画卷铺展得淋漓尽致。在军训休息时间里闲逛校园,我看到了名师课堂志愿者协会招新,这股莫名的吸引力带着我开始了大学工作。

当我步入那间庄重而又不失温馨的教室,心中如同激荡的湖面,难以平息。这是我第一次站在名师课堂志愿者协会的面试台前,紧张与期待交织成复杂的情绪。环顾四周,都是怀揣同样热情与梦想的同龄人,而坐在长桌尽头的他,我的部长,以他那沉稳而不失亲和力的笑容,让我顿时心生敬意。他的目光深邃而温暖,仿佛能洞察人心,给予人力量。

当我踏入名师课堂志愿者协会的门槛,心中满是对未知的好奇与一丝忐忑。作为协会的新成员,我深知自己还有许多需要学习和提升的地方。而在这个过程中,我的部长成为了我的引路人和良师益友。

他,不仅以他卓越的能力和丰富的经验,在协会的各项工作中给予我悉心的指导和帮助,更在日常的相处中,用他的耐心和智慧,教会了我许多书本上学不到的东西。从如何高效地组织活动,到如何与团队成员有效沟通;从面对挑战时的坚韧不拔,到成功时的谦逊与自省,他的一言一行都深深地影响着我,让我受益匪浅。

时光荏苒,转眼间,我已经从那个初入名师课堂志愿者协会、青涩而紧张的新人,成长为如今站在这里,肩负起部长重任的自己。回望过去,每一步的成长都离不开前任部长的悉心指导和无私奉献。如今,他选择了退休,将这份责任与使命交到了我的手中,我深感荣幸也倍感压力。

在他的引领下,我学会了如何带领团队、如何策划并执行活动、如何在困难面前保持坚韧不拔。他的每一次鼓励、每一次批评、每一次教诲,都如同烙印一般,深深地刻在我的心里,成为我前行路上的宝贵财富。