当前位置: 首页->名家大讲坛->课堂时录->正文

【商道大讲坛】何为营销与管理?

时间:2024年05月10日 20:25    来源:    作者:    阅读:

2021级数字媒体艺术专业的杨颖听完讲座有感而发:“听了古怀亮老师的讲座,让我了解了品牌营销的方法及背后原理。老师结合实例为我们讲解在实践中如何进行营销,通过这次讲座我也认识到营销在企业中的重要作用。

“市场营销事关观念传播,而观念的传播是最重要的产出。”59日下午14:00,古怀亮老师做客“文化移通——商道大讲坛”,在下里巴人剧场开展了以《中石化长城润滑油品牌营销咨询案例及南方略品牌管理理念分享》为题的讲座,古怀亮老师以其富有感染力的语言与现实案例向同学们讲解了中石化长城润滑油在品牌管理方面的独树一帜,同时也带领同学们学习品牌营销的逻辑与方式。

讲座伊始,古怀亮老师以中石化的营销案例作为开场白,逐步介绍了中石化在管理上的独特之处。由浅至深分析中石化营销背后的逻辑。将营销发展的历程融入企业进步中,使听众对于营销重要性有了新的认识,也为引入营销策略分析奠定了基础。

古怀亮老师为进一步介绍品牌营销与管理理念,以南方略品牌金三角模型为出发点,讲述了南方略23年来的营销策略,剖析其品牌核心价值体系。又从品牌定位,到品牌支撑的价值梳理逻辑。证明了南方略在营销上的科学性与实施的深层逻辑。他提到,信息爆炸的时候,想让人们注意到品牌就必须使用科学有依据的营销和高层管理策略。

讲座尾声,古怀亮老师指出,在现代的发展中,企业的科技创新能力固然重要,但同时也要具备营销和管理的能力。使品牌价值得以发挥,获得消费者认同。

讲座结束之后,古怀亮老师深入了解重庆移通学院书院制建设,在淬炼商学院副院长陈晓曼的陪同下参观书院。

问:营销对于一个企业十分重要,如果大力发展营销企业是否会获得成功?

答:营销的根本是立足于品牌定位,首先确保能够在市场占据一席之地才考虑能否成功。

文:巨阳