当前位置: 首页->部门简介->志愿者风采->正文

青衿之志,履践致远

时间:2024年08月23日 18:22    来源:    作者:    阅读:

姓名:郭又菱

专业:智能工程学院自动化

爱好:旅游

职位:名师课堂志愿者协会外联部部长

人生的序章,始于盛夏,我们从远方而来,共同相聚在名师课堂志愿者协会,青春的注脚在这一刻绽放,听风遣,从心所向,在新起点上描绘一程灿烂。刚进入大学,对一切都感到陌生又新奇,作为新生,面对各种各样的部门,感到迷茫又眼花缭乱。所以,来到名师课堂志愿者协会外联部这个大家庭,也是一种奇妙的缘分。

回顾过去,我依然很高兴加入了外联部,在这一年里我学会了很多,也领悟了很多,不管是工作技能还是人际交往,但这个过程并不是一帆风顺的,我仍记得,刚加入部门时,由于对部门工作不熟练,害怕出错,是郭部长您耐心告诉我应该怎么做,细心解答我的疑惑。出现工作失误时,也是您及时告诉我解决办法,安慰我,让我不要太自责。我也在您的帮助下,越来越融入外联部,对工作任务这些也越来越熟练,能够独自一个人解决问题。在平时的值班过程中,您也会有空到场,总是亲力亲为,认真负责的态度也感染了我。让我想要继续留在外联部埋下了契机。

在平时的生活中,您也十分好相处,没有架子,在我遇到一些问题和麻烦向您请教时,即使不是工作部门上的事情,您也总是能很快给予我意见和帮助。

一年的风雨携手,一年的欢欣成长,多希望这一年的时间能再长些,当然你转眼间,我们在外联部为期一年的干事生涯已经就此结束了。从当初经过层层选拔进入外联部,到现在可以以部长的身份继续将传承下去;从只会在你们背后遮风挡雨,到现在可以独当一面;从一年前的幼稚,到如今的渐渐成熟。我们经历过太多太多,亦成长了太多太多,而从中为我们搭建桥梁、提供助力的人,正是你们。

凡是过往,皆为序章,愿从此旅程坦荡,衣襟带花, 在末来的年岁岁与前行的征途中肆意穿行 ,能摘自己的月亮和风月。