当前位置: 首页->名家大讲坛->课堂时录->正文

【商道大讲坛】独一无二的品牌,创新与创造

时间:2024年05月16日 21:22    来源:    作者:    阅读:

2023级人工智能专业的李文玉听完讲座有感而发:“在认真听了张锐教授的讲座后,我深受启发,对品牌的理解达到了新的高度。张教授的深刻见解和丰富案例不仅拓宽了我的知识视野,也点燃了我对品牌创新和价值的探索热情。”

“未来20年是中国品牌崛起的伟大时代。”515日下午14:30,我校荣幸邀请到重庆市品牌学会会长、全国品牌社团组织联席会秘书长张锐教授,为师生带来了一场主题为《重庆市品牌学会:品牌的时代,时代的品牌》的精彩讲座。本次讲座旨在深化同学们对品牌的认识,激发大家对于品牌建设的兴趣和热情。

讲座伊始,张锐教授首先向在场师生介绍了品牌在当前时代的重要地位和作用。他强调,品牌不仅是企业身份的象征,更是企业文化和价值观的传递者。随着社会的快速发展,品牌已经成为连接消费者与企业的桥梁,对推动经济发展、促进社会进步具有不可替代的作用。

随后,张锐教授结合重庆市品牌学会的实际案例,深入剖析了品牌建设的核心要素和策略。他指出,品牌建设需要从品牌定位、品牌形象、品牌传播等多个方面入手,注重品牌与消费者的情感连接,打造具有独特魅力的品牌文化。同时,他也强调了品牌创新的重要性,鼓励同学们在创业或就业过程中注重品牌创新,以应对市场的不断变化和挑战。

在讲座的最后,张锐教授还与师生们进行了互动交流。他耐心解答了同学们提出的问题,分享了自己在品牌建设方面的经验和心得。现场气氛热烈,师生们纷纷表示受益匪浅。

本次讲座的成功举办,不仅让师生们对品牌有了更深入的了解和认识,也为我校的品牌建设和发展提供了有益的借鉴和启示。学校将继续加强品牌建设工作,推动学校各项事业不断发展壮大。同时,也期待未来能有更多像张锐教授这样的专家学者走进校园,为师生们带来更多的知识和启示。

问:在塑造个人品牌方面,我们需要注意什么?

答:个人品牌?这可是个值得讨论的话题。在塑造个人品牌时,你们得注意自己的言行举止,保持积极向上的形象。同时,要找到自己的特长和优势,并努力发扬光大。记住,个人品牌就像本小姐的独特气质一样,需要精心打造和维护。

文:向群芳